Надо ли заверять копии свидетельства,паспорта и фото печатями
-
- Посетитель
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Здравствуйте,спрашивала у наших воспитателей в сву,будут ли они заверять копии паспорта,свидетельства и фото абитуриентов,ответили,что печать ставят только на фото! Остальные копии не заверяют,они не правы?
-
- Представитель академии
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Надо ли заверять копии свидетельства,паспорта и фото печатями
В приказе Министра обороны РФ 2015 г. N185 "Об утверждении порядка и условий приёма..." не указана необходимость заверять документы кандидата. Однако, в большинстве случаев эта процедура военкоматами и суворовскими училищами производится.
-
- Посетитель
Здравствуйте,ответ выше относится к грамотами,их тоже не надо заверять?
-
- Представитель академии
Если документы дают право на льготы (а именно данные документы наиболее интересны приемной комиссии), то нужны оригиналы документов. Остальные документы, такие как всевозможные грамоты и т.п. для приемной комиссии носят только ознакомительный характер.Губриева Лина писал(а): ↑14 май 2019 13:36 Здравствуйте,ответ выше относится к грамотами,их тоже не надо заверять?
-
- Посетитель
Простите,замучала,а вот такая ситуация,у нас прадед Герой Советского Союза Белов И.Л.,я понимаю ,что в правилах приема такой льготной категории нет и мы будем участвовать в конкурсе на обших основаниях.Можно ли приложить к портфолио документы дедушки и в каком виде? Может натариально заверенные и какие конкретно?(книжка Героя,военный билет,свидетельство о. смерти ,документы подтверждающие родство,мои, как внучки,моей матери как дочери?)
-
- Посетитель
Р.S.некоторые документы ветхие,а ламинированные документы нотариусы не заверяют
-
- Представитель академии
Приложить можете любой документ. Заверять не нужно.Губриева Лина писал(а): ↑16 май 2019 14:31 Простите,замучала,а вот такая ситуация,у нас прадед Герой Советского Союза Белов И.Л.,я понимаю ,что в правилах приема такой льготной категории нет и мы будем участвовать в конкурсе на обших основаниях.Можно ли приложить к портфолио документы дедушки и в каком виде? Может натариально заверенные и какие конкретно?(книжка Героя,военный билет,свидетельство о. смерти ,документы подтверждающие родство,мои, как внучки,моей матери как дочери?)