Kirill_86 писал(а): ↑15 июл 2022 16:37
Добрый день! Для поступающих с одного из муниципальных образований ХМАО подготовлены справки о форме допуска. Скажите какую возможность мы сейчас имеем их передать?
Направьте почтой в адрес академии
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лучик 3006 писал(а): ↑15 июл 2022 15:00
Здравствуйте, скажите пожалуйста, на каком основании у абитуриента были изъяты лекарства, которые указаны в списке необходимых вещей. Неужели у старшекурсников нет своих каплей в нос и леденцов для горла, или они уже забыли как сами прибывали на поступления.... Так же это касается печенье, которое было с собой для перекуса, пока не поставят на довольствие...
Сообщите роту и фио кандидата, я постараюсь разобраться в ситуации
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если солдат срочной службы (срочная служба закончилась, числится у вас как в командировке) поступает в академию и зачисляется, ему пологается отпуск или пару дней, чтобы поставили печати (звания, должности и списания оружия) и подписи в военном билете в военной части?
Здравствуйте! Сын сдавал все анализы и предоставлял справки из различных диспансеров в военкомат для формирования личного дела кандидата на поступление в ВКА им. Можайского. Личное дело было полностью сформировано и находится в военкомате Красногвардейского района СПб. Сын сейчас в Лехтуси на базе, прошел медкомиссию, сдал физо, но с него опять требуют повторно сдать все анализы и предоставить справки из диспансеров. Где он их возьмёт???!!! Мало того, некоторые еще и платные и по записи на определенный день, а его никто не отпустит бегать собирать справки. Мне без тоже никто ничего не даст за него. В военкомате из личного дела тоже справок мне не дадут. Почему медкомиссия ВКА просто не затребует личное дело абитуриента из военкомата, а создает ненужные проблемы?
И что , если абитуриент не сможет прямо сейчас предоставить все справки (которые уже есть в личном деле в военкомате) его не зачислят?!
Добрый вечер, подскажите почему у вас на спо на 73 кафедру набирают всего 5 абитуриентов . Просто хочется понять от чего это зависит , на 43 - 24 , а тут всего 5 . Просто я как мама поступающего хочу это понять. Мы поступали на 73 но не прошли , очень конечно растроились , если бы знали что 5 человек даже бы не стали пробывать . А так сыну очень понравилось очень хотел поступить , но видно нам не повезло , но не жалеем что он там побывал приобрёл новых друзей и опыт что не все и не всем легко чего добиться .
Ого, всего 5 человек! На нашу кафедру набор 16 человек и то я думала, что маловато, а тут всего 5 человек.
Да, мы тоже не знали какой набор. Сын только вчера сообщил.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Жаль, что ваш сын не поступил. А на какой факультет, если не секрет?
Уважаемые представители Академии!
Думаю ваш ответ на этот вопрос будет интересен всем родителям.
Будет ли после присяги централизованная выдача справок об обучении в Академии.
Так как справка об обучении нужна будет всём родителям, кому для ЖКХ, кому для РУЖО и т. д. (желательно в 2х экземплярах).
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня ребята получают свои первые погоны. Будет съемка ребят при вручении, хочется собрать альбом. А к сожалению нет ни одной фото. Я понимаю что это не институт благородных девиц.
Согласна с Вами!!! У нашего сына и других тоже отобрали лекарства, прописанные в списке, которые нужно было взять с собой. Это в каждой роте такое было. И зачем указывать ФИО кандидата, если понятно , что с такими сделают - как минимум будут гномить! Наведите порядок!!! Жалоб очень много!!!
Вы действительно думаете ,что написав здесь ,будет решён вопрос?промониторте форум,рекомендую !если бы от моего сына были жалобы ,точно бы писала не сюда ! Вот ни одного слова не услышала ,что что-то плохо ,может просто не говорит ,а если не говорит ,значит всё хорошо!)
Подскажите, пожалуйста, что делать, если курсанту 1 курса выдали обувь и полевые брюки не по размеру. Просил обменять, но ему сказали, что нельзя. Сын говорит, что многим парням обувь жмёт и малы брюки. Что делать? Неужели они вынуждены мучиться или у будущих офицеров учесть такая?!!! Помогите, пожалуйста.
Владимир писал(а): ↑05 авг 2022 06:57
Natuska21 писал(а): ↑04 авг 2022 21:34
Неужели они вынуждены мучиться или у будущих офицеров учесть такая?!!!
Я вас огорчу, но в этом есть доля правды.
Огорчать нас не надо. В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 14 августа 2017 г. N 500
"О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" они должны обеспечиваться всем новым (категория А) и по размерам. Может я что-то путаю?
VatanT писал(а): ↑10 авг 2022 20:10
"О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" они должны обеспечиваться всем новым (категория А) и по размерам. Может я что-то путаю?
Конечно не путаете. Осталось курсанту заявить об этом в рапорте на имя своего командира роты (начальника курса) с требованием обеспечить его формой требуемого размера.
Элитный кнопкодав и горжусь этим.
Порядок в голове начинается с порядка в тумбочке.
Владимир писал(а): ↑10 авг 2022 23:11
Конечно не путаете. Осталось курсанту заявить об этом в рапорте на имя своего командира роты (начальника курса) с требованием обеспечить его формой требуемого размера
Командир и без рапорта должен контролировать этот вопрос и решить проблему. Или не так?