Выбор факультета

Отвечает представитель приёмной комиссии
venta
Активный участник
Активный участник
Стаж: 6 лет 8 месяцев

Выбор факультета

Сообщение venta »

Светлана Николаевна писал(а): 13 фев 2025 08:17 при профотборе на 6 факультет можно на выбор проходить
профотбор - это не совсем только тесты - это комплекс мероприятий, включающих в себя в социально-психологическое изучение и психологическое обследование (батарея тестов и опросников) с целью определения профессиональной психологической пригодности к обучению в военном вузе. Как только абитуриент перешагнул КПП ВУЗа - сразу начался профотбор. Он первичен и к ЕГЭ он не имеет отношения (то есть, если абитуриент прошел мед.комиссию (годен к обучению). набрал 300 баллов по ЕГЭ, 100 по физо и получил 3 группу профотобора, предпочтение будет у абитуриента со 150 баллами ЕГЭ и 2 (иди 1-ой) группой ПО, и 3 я группа ПО может поступить при наличии оставшихся свободных мест, после зачисления всех с 1-2 группой. И, наверное лучше сдавать два предмета (физику и информатику) - больше возможностей для маневра
Iva_Vlad
Участник
Участник
Стаж: 1 год 7 месяцев

Выбор факультета

Сообщение Iva_Vlad »

Владимир писал(а): 13 фев 2025 11:59 Не сомневаюсь, что на ваш взгляд он на интересной кафедре. Надо на это смотреть несколько глубже. "Элитные кнопкодавы" после окончания академии распределяются в более интересные места (с разных точек зрения), чем представители интересных кафедр. Но бывают и исключения в обе стороны.
Абсолютно с Вами согласен по поводу распределения, примерно даже знаю куда их могут распределить и это радует, есть у него шансы даже в районе дома быть. Если что, на кнопки они тоже должны уметь давить. Самое главное сейчас до конца ломку отрыва от дома преодолеть ему.
green
Представитель академии
Представитель академии

Выбор факультета

Сообщение green »

venta писал(а): 13 фев 2025 12:46 профотбор - это не совсем только тесты - это комплекс мероприятий, включающих в себя в социально-психологическое изучение и психологическое обследование (батарея тестов и опросников) с целью определения профессиональной психологической пригодности к обучению в военном вузе
Когда мы говорим профотбор (профессиональный отбор), то подразумеваем весь комплекс мероприятий (испытаний, проверок, оценок) от прибытия кандидата до зачисления его в академию. Когда профпсихотбор (сокращенно ППО, то говорим о том о чем Вы указали в своем посте. Приятно, что Вы хорошо знаете правила приема.
Таtana
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца

Выбор факультета

Сообщение Таtana »

Здравствуйте. Почитала предыдущие вопросы и ответы и хочу уточнить: правильно ли я понимаю, что при поступлении к вам можно указать одну специальность в пределах тех предметов, которые будут сданы на ЕГЭ, а когда уже сын приедет проходить комиссию к вам и поступать, то сможет пообщаться с представителями факультетов и уже окончательно выбрать? Т.е. вслучае необходимости можно поменять специальность...?
Сын сдаёт проф. математику и физику, русский. Пока, честно сказать,
сын действительно ещё не решил какую выбрать специальность и факультет. На данный
момент уверен, что хочет поступать именно к вам! Заранее благодарю.
green
Представитель академии
Представитель академии

Выбор факультета

Сообщение green »

Таtana писал(а): 18 фев 2025 12:37 Здравствуйте. Почитала предыдущие вопросы и ответы и хочу уточнить: правильно ли я понимаю, что при поступлении к вам можно указать одну специальность в пределах тех предметов, которые будут сданы на ЕГЭ, а когда уже сын приедет проходить комиссию к вам и поступать, то сможет пообщаться с представителями факультетов и уже окончательно выбрать? Т.е. вслучае необходимости можно поменять специальность...?
Сын сдаёт проф. математику и физику, русский. Пока, честно сказать,
сын действительно ещё не решил какую выбрать специальность и факультет. На данный
момент уверен, что хочет поступать именно к вам! Заранее благодарю.
Вы все правильно понимаете. По прибытию в академию для сдачи испытаний все кандидаты пишут заявление в адрес председателя приемной комиссии (в личном деле заявление в адрес военного комиссара).
Ответить