профотбор - это не совсем только тесты - это комплекс мероприятий, включающих в себя в социально-психологическое изучение и психологическое обследование (батарея тестов и опросников) с целью определения профессиональной психологической пригодности к обучению в военном вузе. Как только абитуриент перешагнул КПП ВУЗа - сразу начался профотбор. Он первичен и к ЕГЭ он не имеет отношения (то есть, если абитуриент прошел мед.комиссию (годен к обучению). набрал 300 баллов по ЕГЭ, 100 по физо и получил 3 группу профотобора, предпочтение будет у абитуриента со 150 баллами ЕГЭ и 2 (иди 1-ой) группой ПО, и 3 я группа ПО может поступить при наличии оставшихся свободных мест, после зачисления всех с 1-2 группой. И, наверное лучше сдавать два предмета (физику и информатику) - больше возможностей для маневраСветлана Николаевна писал(а): ↑13 фев 2025 08:17 при профотборе на 6 факультет можно на выбор проходить
Выбор факультета
Выбор факультета
Выбор факультета
Абсолютно с Вами согласен по поводу распределения, примерно даже знаю куда их могут распределить и это радует, есть у него шансы даже в районе дома быть. Если что, на кнопки они тоже должны уметь давить. Самое главное сейчас до конца ломку отрыва от дома преодолеть ему.Владимир писал(а): ↑13 фев 2025 11:59 Не сомневаюсь, что на ваш взгляд он на интересной кафедре. Надо на это смотреть несколько глубже. "Элитные кнопкодавы" после окончания академии распределяются в более интересные места (с разных точек зрения), чем представители интересных кафедр. Но бывают и исключения в обе стороны.
Выбор факультета
Когда мы говорим профотбор (профессиональный отбор), то подразумеваем весь комплекс мероприятий (испытаний, проверок, оценок) от прибытия кандидата до зачисления его в академию. Когда профпсихотбор (сокращенно ППО, то говорим о том о чем Вы указали в своем посте. Приятно, что Вы хорошо знаете правила приема.venta писал(а): ↑13 фев 2025 12:46 профотбор - это не совсем только тесты - это комплекс мероприятий, включающих в себя в социально-психологическое изучение и психологическое обследование (батарея тестов и опросников) с целью определения профессиональной психологической пригодности к обучению в военном вузе
Выбор факультета
Здравствуйте. Почитала предыдущие вопросы и ответы и хочу уточнить: правильно ли я понимаю, что при поступлении к вам можно указать одну специальность в пределах тех предметов, которые будут сданы на ЕГЭ, а когда уже сын приедет проходить комиссию к вам и поступать, то сможет пообщаться с представителями факультетов и уже окончательно выбрать? Т.е. вслучае необходимости можно поменять специальность...?
Сын сдаёт проф. математику и физику, русский. Пока, честно сказать,
сын действительно ещё не решил какую выбрать специальность и факультет. На данный
момент уверен, что хочет поступать именно к вам! Заранее благодарю.
сын действительно ещё не решил какую выбрать специальность и факультет. На данный
Выбор факультета
Вы все правильно понимаете. По прибытию в академию для сдачи испытаний все кандидаты пишут заявление в адрес председателя приемной комиссии (в личном деле заявление в адрес военного комиссара).Таtana писал(а): ↑18 фев 2025 12:37 Здравствуйте. Почитала предыдущие вопросы и ответы и хочу уточнить: правильно ли я понимаю, что при поступлении к вам можно указать одну специальность в пределах тех предметов, которые будут сданы на ЕГЭ, а когда уже сын приедет проходить комиссию к вам и поступать, то сможет пообщаться с представителями факультетов и уже окончательно выбрать? Т.е. вслучае необходимости можно поменять специальность...?