Вопросы про ЕГЭ
Шансы на поступление
Только на СПО. Но в этом нет ничего страшного, если парень желает получить высшее образование, он его получит, только чуть позже. Из плюсов - на два года меньше носить курсантские погоны.
Шансы на поступление
DRodman, можно узнать по подробнее
"Только на СПО. Но в этом нет ничего страшного, если парень желает получить высшее образование, он его получит, только чуть позже. Из плюсов - на два года меньше носить курсантские погоны."
Почему на 2 года меньше носить погоны?
"Только на СПО. Но в этом нет ничего страшного, если парень желает получить высшее образование, он его получит, только чуть позже. Из плюсов - на два года меньше носить курсантские погоны."
Почему на 2 года меньше носить погоны?
Вопросы про ЕГЭ
Факультет СПО - факультет среднего профессионального образования - срок обучения на факультете – 2 года 10 месяцев - https://vka.mil.ru/Ucheba/Fakultety/Fak ... nogo-obraz
-
- Новичок
- Стаж: 8 месяцев
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день. На сайте академии появилась информация о минимальном количестве баллов ЕГЭ в 2025 г. Прошу разъяснить следующее. К примеру по специальности (код 24.05.01) дополнительно к основным математике, физике и русскому появились баллы по химии (36) и по информатике (40). Эти предметы на выбор или теперь (в 2025 году) обязательно нужно сдавать по пяти предметам ЕГЭ?
-
- Новичок
Вопросы про ЕГЭ
Здравствуйте! Информация к сожалению представлена не совсем так, как нам бы хотелось. Как и прежде для поступления необходимо иметь результаты ЕГЭ по 3 предметам:Евгений1777 писал(а): ↑10 окт 2024 19:17 Добрый день. На сайте академии появилась информация о минимальном количестве баллов ЕГЭ в 2025 г. Прошу разъяснить следующее. К примеру по специальности (код 24.05.01) дополнительно к основным математике, физике и русскому появились баллы по химии (36) и по информатике (40). Эти предметы на выбор или теперь (в 2025 году) обязательно нужно сдавать по пяти предметам ЕГЭ?
1. Русский язык.
2. Математика (по всем специальностям, кроме специальности Метеорология специального назначения); Физика (по специальности Метеорология специального назначения).
3. Один из оставшихся предметов по специальности на выбор кандидата.
-
- Новичок
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день. Вопрос серьезный и хотелось бы понять его правильно. Правильно ли я понимаю
Мой сы будет сдавать ЕГЭ: математику (профиль), физику и русский. Достаточно ли ему для поступления на факультет 4.2 ( строительство и эксплуатация объектов наземной космической инфраструктуры. код 24.05.01)?
Мой сы будет сдавать ЕГЭ: математику (профиль), физику и русский. Достаточно ли ему для поступления на факультет 4.2 ( строительство и эксплуатация объектов наземной космической инфраструктуры. код 24.05.01)?
Вопросы про ЕГЭ
ДостаточноЕвгений1777 писал(а): ↑14 окт 2024 09:20 Добрый день. Вопрос серьезный и хотелось бы понять его правильно. Правильно ли я понимаю
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на 5, 6 факультет достаточно ЕГЭ по физике, по русскому и математике (профиль)? Или еще нужна информатика?
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день! На 5 факультет смотря куда,но достаточно перечисленных Вами предметов, но основное не ЕГЭ будет, а профотбор и физподготовка. Сейчас правда снова начинают все менять в высшем образовании, но думаю, что до МО это все дойдет позже. Я имею ввиду, что будут скоро по 4 предметам в технические ВУЗы принимать.
Вопросы про ЕГЭ
На 5 и 6 факультетах, кроме специальности 52 кафедры физика и информатика - предметы по выбору кандидата. Достаточно одного из них. В правилах приёма результаты таких предметов со знаком "*".
-
- Гость
- Стаж: 4 месяца
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день, у меня вопрос по поводу ЕГЭ, в прошлом году получил новый паспорт в связи с исполнением 20 лет, но ЕГЭ сдавал еще по старому паспорту 3 года назад. Нужно ли при составлении личного дела прикладывать результаты ЕГЭ в печатном виде в таком случае или вуз проверит их самостоятельно?
Вопросы про ЕГЭ
Знакомые в прошлом году сталкивались с такой проблемой. Академия получает данные ЕГЭ по данным паспорта. Если менялся паспорт, то в личное дело надо вкладывать ксерокопию старого паспорта.
-
- Участник
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Вопросы про ЕГЭ
зачем вкладывать ксерокопию старого паспорта? Если в новом есть запись "Сведения о ранее выданных паспортах", страница 19.

ЛенПех лучше всех!!! 

Вопросы про ЕГЭ
В этом случае необходимо либо указать в заявлении номер и серию паспорта, с которым сдавали ЕГЭ либо приложить к делу копию страницы в паспорте, где указываются данные предыдущих паспортов. Мы самостоятельно проверяем.atcm-ruslan писал(а): ↑13 фев 2025 13:00 Добрый день, у меня вопрос по поводу ЕГЭ, в прошлом году получил новый паспорт в связи с исполнением 20 лет, но ЕГЭ сдавал еще по старому паспорту 3 года назад. Нужно ли при составлении личного дела прикладывать результаты ЕГЭ в печатном виде в таком случае или вуз проверит их самостоятельно?
-
- Гость
- Стаж: 4 месяца
Вопросы про ЕГЭ
Здравствуйте. По поводу минимальных баллов ЕГЭ всё понятно, а есть у вас на сайте информация, где можно посмотреть средний бал поступивших в прошлом учебном году?
Конечно, чем выше баллы, тем больше шансов поступить, но мы так далеко живём, что хочется подстелить соломку и заранее хоть примерно понимать расклад.
Или всё же есть шанс приехать поступать, так как физо и медкомиссия поставят окончательный вердикт в нашем вопросе?
Конечно, чем выше баллы, тем больше шансов поступить, но мы так далеко живём, что хочется подстелить соломку и заранее хоть примерно понимать расклад.
Или всё же есть шанс приехать поступать, так как физо и медкомиссия поставят окончательный вердикт в нашем вопросе?
Вопросы про ЕГЭ
Это ни как вам не поможет. Готовьтесь к ЕГЭ, тренируйте сдачу нормативов по физподготовке и надейтесь, что пройдете профотбор и медкомиссию.
Элитный кнопкодав и горжусь этим.
Порядок в голове начинается с порядка в тумбочке.
Порядок в голове начинается с порядка в тумбочке.
Вопросы про ЕГЭ
Добрый день! Вам же никто не запрещает подать через госуслуги и в гражданские ВУЗы заявления, а параллельно поступаете в Можайку, если не проходит, то куча времени вернуться домой и поступить куда хочешь. Сейчас все проще и то, что выше написано Владимиром абсолютно верно. Также, если почитаете форумы, то поймете, что ЕГЭ не все решает, об этом много написано.