Выбор факультета
Выбор факультета
Видимо человек уже выбрал ЕГЭ по информатике и что-то менять уже поздно.
Элитный кнопкодав и горжусь этим.
Порядок в голове начинается с порядка в тумбочке.
-
- Новичок
- Стаж: 3 месяца
Выбор факультета
Добрый вечер, а я вот поняла, что ЕГЭ можно сдавать на выбор физику или информатику, не поняла только одного, когда сдают доп.экзамены непосредственно в академии можно выбрать между физикой и информатикой или только физику? Выше я задала такой вопрос, но мне на него так и не ответили
Выбор факультета
А где Вы увидели про доп экзамены в Академии в правилах приёма?
Отправлено спустя 50 секунд:
Или это имеются ввиду внутренние экзамены после СПО?
Отправлено спустя 50 секунд:
Или это имеются ввиду внутренние экзамены после СПО?
-
- Новичок
Выбор факультета
Внутренние экзамены не являются дополнительными. Сдача внутренних экзаменов - не обязанность для всех, а право для отдельных категорий (вместо ЕГЭ, а не помимо). Внутренние экзамены - возможность поступить в академию тем, кто ЕГЭ не сдавал по разным причинам. Категории лиц, кто имеет право сдавать внутренние экзамены указаны в правилах приема.
-
- Новичок
Выбор факультета
Так написано, что 5,6 факультеты сдают внутренние экзамены без исключения, я правильно поняла? Или это распространяется тоже не для всех, как вы написали выше.
Выбор факультета
В правилах приема такого, о чем Вы говорите, не написано. И даже косвенно. Про полиграф для 5 и 6 факультетов - написано, но это не экзамен.Светлана Николаевна писал(а): ↑13 фев 2025 06:48 Так написано, что 5,6 факультеты сдают внутренние экзамены без исключения, я правильно поняла? Или это распространяется тоже не для всех, как вы написали выше.
-
- Новичок
-
- Новичок
Выбор факультета
хорошо, при профотборе на 6 факультет можно на выбор проходить физику или информатику или только физику (про математику понятно что обязательно)
-
- Новичок
Выбор факультета
Светлана Николаевна, при прохождении профотбора экзамены никакие в академии сдавать не надо! Едете с результатами егэ(русск., матем. профильная, и либо физика, либо информатика). Про профотбор подробнее можно прочитать на офиц. сайте ВКА в разделе"правила поступления в 2025 году".Профотбор-это тестирование, наподобие того, что проходят в военкомате, только более серьëзное, медкомиссия, физподготовка. Причëм физподготовка должна быть на хорошем уровне. (Упражнения и шкала их оценки тоже на сайте ВКА подробно расписаны).
-
- Новичок
Выбор факультета
Профотбор это не экзамены, как Вам выше уже сказали, прием будет осуществляться по результатам ЕГЭ, если указано, что физика или информатика на выбор, то будут учитываться результаты ЕГЭ по трем предметам, русский, математика, физика или информатика. Если мне память не изменяет, то на 6 информатика как раз и идет, это же элитные кнопкодавы.
Профотбор это комплекс психологических тестов, направленный на выявления различных склонностей и проходит он отдельно, к нему не подготовитесь, как к экзаменам. То есть при поступлении учитываются результаты ЕГЭ, проводится на месте профотбор и на месте сдается физподготовка. Да, естественно еще и будет медкомиссия, причем если хотите на 5 или 6, то первая проверка у них это наличие татуировок, а потом уже будет дальнейшее рассмотрение здоровья.
Если вдруг, по каким либо причинам не прошел на выбранную специальность, а есть потенциал, то предложат или на этом же факультете другую кафедру или на другом факультете, но на 6 конкурс выше, чем на остальные. На 5 фак-те, на некоторые кафедры, важна все таки физика.
И честно скажу, сами поняли, что ЕГЭ не самое основное при поступлении. Некоторые не прошли именно профотбор, т.е. психологические тесты. Короче говоря, страшного в поступлении особо ничего нет, все проблемы будут уже во время учебы. Также нужно понимать, что это армия и там не как дома. Если брать уровень подготовки школьников, то пусть меня закидают товарищи офицеры тухлыми яйцами, но судя по первой сессии уровень поступивших конечно не высокий, то есть в школе учились плохо...
Профотбор это комплекс психологических тестов, направленный на выявления различных склонностей и проходит он отдельно, к нему не подготовитесь, как к экзаменам. То есть при поступлении учитываются результаты ЕГЭ, проводится на месте профотбор и на месте сдается физподготовка. Да, естественно еще и будет медкомиссия, причем если хотите на 5 или 6, то первая проверка у них это наличие татуировок, а потом уже будет дальнейшее рассмотрение здоровья.
Если вдруг, по каким либо причинам не прошел на выбранную специальность, а есть потенциал, то предложат или на этом же факультете другую кафедру или на другом факультете, но на 6 конкурс выше, чем на остальные. На 5 фак-те, на некоторые кафедры, важна все таки физика.
И честно скажу, сами поняли, что ЕГЭ не самое основное при поступлении. Некоторые не прошли именно профотбор, т.е. психологические тесты. Короче говоря, страшного в поступлении особо ничего нет, все проблемы будут уже во время учебы. Также нужно понимать, что это армия и там не как дома. Если брать уровень подготовки школьников, то пусть меня закидают товарищи офицеры тухлыми яйцами, но судя по первой сессии уровень поступивших конечно не высокий, то есть в школе учились плохо...
-
- Новичок
Выбор факультета
Спасибо всем за ответы, мой сын 5-й год учится в Президентской кадетке, сейчас нам предстоит выбор физику или информатику сдавать на ЕГЭ (их в 10-м классе будут расформировывать по профилям), что такое армия мы знаем с 5-го класса. Так что надеюсь через два года поступим в Академию на 6 факультет.
Выбор факультета
Учеба в школе и военном ВУЗе это очень разные вещи. Тут тебя никто не знает и прошлые школьные заслуги не учитывают. Опять же сам формат учебы подразумевает большую самостоятельность при меньшем контроле - отсюда и проблемы на сессии.
Мой командир части зарекся брать отличников из академии, т.к. через годик они все разбегались - на кафедру, адъюнктуру и т.д. Сказал, что лучше троечника без научных амбиций офицера нет.
Мой опыт говорит, что это легальный способ отсеять ненужных абитуриентов.
Не завидуйте

Выбор факультета

Очень надеюсь, что все-таки и он будет в адъюнктуре, у него есть хорошие образцы для подражания-офицеры его кафедры.
Выбор факультета
Светлана Николаевна, Можно при подготовке к егэ сделать упор на какой-то конкретный предмет, например,информатику, а физику сдать "на всякий случай", ведь, кроме русского и математики, сдавать егэ можно хоть по всем предметам одновременно. И учитывать при поступлении будут тот предмет, баллы за который выше. Вдруг кандидат не пройдëт профотбор(по здоровью, например), У него будет возможность на всякий случай подать документы в гражданские вузы. У меня сын, перед тем, какпоехать поступать в академию, подалдокументы в гражданские вузы на всякий случай. К счастью, поступил в вка! (К слову, в гражданские вузы тоже прошëл)
Выбор факультета
Не сомневаюсь, что на ваш взгляд он на интересной кафедре. Надо на это смотреть несколько глубже. "Элитные кнопкодавы" после окончания академии распределяются в более интересные места (с разных точек зрения), чем представители интересных кафедр. Но бывают и исключения в обе стороны.