Родительские чаты в мессенджерах и социальных сетях

Прежде чем задать вопрос, почитайте этот раздел.
Аватара пользователя
Сергей Валентинович
Представитель академии
Представитель академии
Сообщения: 74
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Родительские чаты в мессенджерах и социальных сетях

Сообщение Сергей Валентинович »

Уважаемые родители!
Я напомню, что ваши дети приняты для обучения в высшее учебное заведение Министерства обороны, которое является режимным государственным учреждением и в котором требования к содержанию информации, выходящей в общий доступ значительно строже, чем в других учебных заведениях. Именно поэтому руководство Академии не приветствует и не поддерживает "обособленные" инициативные информационные сообщества, в которых обсуждаются любые аспекты жизнедеятельности Академии.
Заверяю вас, что командование Академии заинтересовано в решении всех вопросов, касающихся курсантов и будет всячески способствовать и содействовать их решению в пределах установленных в Вооруженных Силах РФ порядка и правил, но это будет тогда, когда эти вопросы будут подниматься и обсуждаться на открытых для представителей Академии информационных площадках. В частности - здесь.
Аватара пользователя
Mikhail
Администратор
Администратор
Сообщения: 950
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Родительские чаты в мессенджерах и социальных сетях

Сообщение Mikhail »

Согласно заявлению Главного радиочастотного центра, спецслужбы США имеют бесконтрольный доступ к данным пользователей WhatsApp и могут использовать их для манипулирования пользователями путём воздействия на чувствительные «триггеры» специально подаваемой информацией.
Аватара пользователя
Mikhail
Администратор
Администратор
Сообщения: 950
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Родительские чаты в мессенджерах и социальных сетях

Сообщение Mikhail »

WhatsApp читает личные сообщения пользователей

Некоммерческая организация ProPublica провела масштабное расследование, в ходе которого вскрылись особенности работы самого популярного в мире мессенджера. Как оказалось, некоторые сообщения из WhatsApp передаются в незашифрованном виде на модерацию в стороннюю компанию.

В WhatsApp каждый пользователь может пожаловаться на то или иное сообщение, если посчитает, что оно содержит неприемлемый контент или каким-то образом нарушает правила сервиса. Выяснилось, что сначала такие сообщения и предшествующие им отдаются искусственному интеллекту, который подтверждает или опровергает факт нарушения. После этого потенциально опасные сообщения передаются модераторам из компании Accenture.

Сообщается, что проверкой сообщений из WhatsApp в Accenture занимаются не менее тысячи модераторов, базирующихся в как минимум трёх офисах по миру: американском Остине, ирландском Дублине и Сингапуре. При этом WhatsApp снимает с передаваемых сообщений сквозное шифрование и не удаляет метаданные, включающие информацию о количестве сообщений и времени их отправки, а также времени и продолжительности звонков.

В отчёте говорится, что модератору требуется менее минуты, чтобы определить, есть ли в сообщении признаки мошенничества, спама, детской порнографии или террористического заговора. Кроме того, за смену каждый модератор должен проверить не менее 600 сообщений, на которые поступили жалобы, за что они получают $16,5 в час.

Указывается, что при отправке жалобы пользователь соглашается на передачу данных, но вместе с тем разработчики WhatsApp и даже глава Facebook Марк Цукерберг неоднократно заявляли, что у них нет доступа к сообщениям из мессенджера.
Закрыто